• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 704

ブルーベリーとクリームチーズのふわふわ豆腐スコーン♪

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
100g
ホットケーキミックス
200g
好みの油(オリーブオイル使用)
30g
冷凍ブルーベリー
50gぐらい
クリームチーズ
50gぐらい
作り方
1
ボールに豆腐を手で潰しながら加え、HMと油を加えヘラでさっくり混ぜる。
2
ブルーベリーと角切りにしたクリームチーズを加えざっくり混ぜる。
3
クッキングシートをしいた天板に広げ好みにカット~
4
170度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
5
今回はスタバを意識して細長く焼いてみました(*´艸`)
6
ブルーベリーがジューシーでクリームチーズの塩気とめちゃめちゃ合う~
7
焼き立て熱々を召し上がれ♪
8
豆腐効果でふわっふわ~
9
冷めたらトースターで焼き直すと焼き立てが甦ります(#^.^#)♪これからのブルーベリーの季節にはぜひ生のブルーベリーで作りたいですね♪
10
チョコチャンクバージョンもおすすめ~
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

台風一過でめちゃめちゃいい天気~(*´艸`)♪
朝散歩の時には肌寒いぐらいでしたが、ぐんぐん気温も上がってるようですね!

朝かなり沢山洗濯してきたのでカラッと乾きそうで嬉しいです(#^.^#)♪


ではでは少し前に作ってアップしてなかったおやつをご紹介~♪

ブルーベリーとクリームチーズをたっぷり混ぜ込んだふわふわの豆腐スコーンです(#^.^#)
ノンバターノンシュガーですがふわふわほんのり甘くって、焼きたてはホントに最高~(〃)´艸`)オイシー♪
朝ごはんにもぴったりですよ~

ブルーベリーとクリームチーズの組み合わせって何だかお洒落な感じがするのは私だけでしょうか(*^m^*) ムフッ??

オーブンまで5分もあれば出来ちゃう簡単ヘルシースコーンです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)