SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっそくですが昨日の送別会に持って行った北京ダック風のレシピです(#^.^#)♪
熱々を持って行きたかったので遅い時間の仕上がりで写真が暗くて残念ですが、これめちゃめちゃ簡単なのに凄く美味しくておすすめですよ~♪
漬けダレに漬けたら焼くだけです(*´艸`)♪
お野菜もたっぷり食べられるし、持ち運びもしやすいので持ちよりパーティーなんかはもちろんピクニックにも♪
包む皮(薄餅)はサンドイッチ用のパンを薄く伸ばして作っています(#^.^#)
これも簡単で食べごたえも十分♪
甜麺醤も最近はどこにでもお安く売ってるので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
写真は倍量で作っています♪
蜂蜜は無ければ砂糖大さじ2でも♪
焼き方はあればぜひ魚焼きグリルで焼いて下さい!ほんとに香ばしいですよ(#^.^#)♪
無ければオーブン➡フライパンの順におすすめです♪
もし五香粉があればひとふり♪さらに本格的な味になりますよ(*´艸`)♪ #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉