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メロンパンクッキーかなり好評だったようで交換し過ぎて2個しか食べられなかった~(汗)とそれでも嬉しそうに話してくれた長男(*´艸`)
やっぱり作ってやって良かったです♪
春休みになったら今度は一緒に作ろうね(#^.^#)♪
ではでは今日の夕御飯♪
昨日またまたコストコのお土産に貰ってたプルコギを焼いてレタスで巻いて食べてたら、子供たちがあのCMの皮パリチキン(レタスで巻いて食べてるの)食べた~いって♪
なので作ってみましたよ(*´艸`)♪
照り焼きチキンは何度も作っていますが、今回は皮をパリッパリに仕上げるのに情熱を注いでみました‼
ポイントは片栗粉を皮目にだけまぶすこと、そしてタレは仕上げギリギリに絡める‼
これだけでほんとびっくりするぐらいパリッパリのジューシーな照り焼きチキンに焼き上がります(*´艸`)♪
普通パリパリチキンを焼くときは油なしで焼き始めますが、今回は更にその上にいきたいので少し油を敷いてから♪でも後から余分な油は拭き取るので以外とヘルシーに焼き上がりますよ♪
凄く美味しく出来たおすすめレシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
砂糖の分量に幅をもたせています。
好みで調節してみて下さいね♪ちなみに我が家はきび砂糖大さじ1で作っています。
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉