• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 2,936

おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪

レシピ
材料・調味料
豚こま
300g
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大さじ3
ふたつまみ
玉ねぎ
小1個
ゆで卵
3個
らっきょう漬け
10粒
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
お酢
大さじ3
作り方
1
タルタルソースを作る♪玉ねぎはみじん切りにして水にさらしぎゅっと絞る。らっきょうとゆで卵もみじん切り。☆を全然ボールに入れ混ぜる。
2
これだけでも(〃)´艸`)オイシー♪
3
△は合わせて混ぜておく。
4
◯をボールに入れ手でしっかり混ぜたら~
5
ミートボールぐらいの大きさに丸める。
6
フライパンに1cmぐらいの油をしいて丸めた物からどんどん並べる。
7
転がしながら中火で中までこんがり焼いたら取り出す。
8
フライパンを軽く綺麗にしたら△を合わせた物を加え強火にかけ、沸々してきたら豚こまボールを加えしっかり煮絡める。
9
お皿に持ってタルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり(#^.^#)♪
10
甘辛酸っぱでこってり(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日の夕御飯のメイン豚こまボールを使った南蛮風です(*´艸`)♪
お安い豚こまを丸めて焼いて甘酢を絡め、自慢のタルタルソースをたっぷりかけたボリューミーな1品です♪

この豚こまボールは焼いてそのまま食べるのはもちろんミートボールみたいに色んな味付けで食べらるので便利ですよ~
お弁当にもぴったりです(#^.^#)♪

タルタルソースには新玉ねぎをたっぷり♪柔らかくて辛味も少ないので余計に(〃)´艸`)オイシー♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)