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旬の白菜とねぎをほんとにたっぷり使ったねぎ塩白菜麻婆です(#^.^#)♪
赤くないけど確かに麻婆味♪
熱々とろ~りピリ辛で今の時期にぴったりです♪
ご飯にかけて丼にするのもおすすめですよ(〃)´艸`)オイシー♪
材料が沢山みたいに見えますがほとんどお家にあるものばかり♪作り方もとっても簡単ですよ~♪
ピリ辛ねぎ塩白菜麻婆♪(3~4人前)
白菜 1/4個
長ねぎ 1本
豚ひき肉 150グラム
☆にんにくチューブ 5cm
☆豆板醤 小さじ1/2
☆ごま油 大さじ1
◎水 150cc
◎お酒 大さじ1
◎鶏がらスープの素 大さじ1/2
◎砂糖 小さじ1/2
◎塩 小さじ1/2
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1(水大さじ1で溶く)
ねぎはみじん切り、白菜は大きめのざく切りにする。
フライパンを火にかけ☆を加え香りが立って来たらひき肉を加えしっかり炒める。(肉の色が変わってから2分ぐらいしっかり炒めるのがポイントです♪)
白菜を加えしんなりするまで炒めたら◎を加え2~3分煮る。
塩コショウで味を整えたら水溶き片栗粉を回しいれとろみを付けたら出来上がり♪
#簡単・スピード #我が家のアレンジ鍋ネタ #おやさい