SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒い日に♪風邪引きに♪飲み過ぎ食べ過ぎの疲れた胃腸に(*´艸`)♪
じんわりほっこり染みるポトフです♪
今日の具材は定番の野菜にソーセージとぐるぐる巻くだけですぐ出来るミニミニロール白菜♪
もちろんお家にあるお好みの野菜やベーコンなどでも♪たっぷり入れて栄養たっぷりにして下さいね(^w^)♪
ポイントは丸ごと加えるにんにくと最後のほんの少しの醤油です♪
コクが出てパンにもご飯にもぴったりなポトフになりますよ(〃)´艸`)オイシー♪
我が家のポトフ♪(4人前)
◎じゃがいも 2個
◎玉ねぎ 2個
◎人参 2本
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
☆ソーセージ 1袋
☆ブロッコリー 1株
白菜 5枚
豚切り落とし 100グラムぐらい
水 5カップ(1L)
コンソメキューブ 3個
塩 小さじ1~2
醤油 小さじ2
白菜以外の野菜は好みの大きさに切る。
①鍋を火にかけオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。
◎を加えざっと炒めたら水とコンソメを加えあくを取りながら煮ていく。
②その間にロール白菜を作る♪白菜はさっと湯がくかレンジにかけ柔らかくしたら、縦半分に切り豚肉を乗せてぐるぐる巻き爪楊枝で止める。
③①に②を加え柔らかくなるまで15分ぐらい煮たら☆と塩と醤油を加えさっと煮たら出来上がり♪
ロール白菜は爪楊枝を外して盛り付けて下さいね(^w^)♪
熱々を召し上がれ~♪
#定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい