SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前にもアップしたフライパンであっという間に出来る平焼きパンのアレンジ(#^.^#)♪
今回はとろ~りチーズを包んで表面にもチーズをこんがりパリパリと♪
今回もこの前作ったおはぎの残りであんぱんも作りましたよ~(*^^*)
作り方はとっても簡単♪得意のレンジ発酵♪焼きはフライパンで♪
1次発酵1分、2次発酵なしなのであっという間に出来 ちゃいます(*´ω`*)
フライパンで平焼きチーズパン♪(8個分)
バターかマーガリン 20グラム
牛乳 150cc
ドライイースト 6グラム
砂糖 20グラム
塩 小さじ1
強力粉 200グラム
ピザ用チーズ 適宜
好みのあんこ 適宜
耐熱ボールにバターと牛乳を入れレンジで1分チン♪ 菜箸でぐるぐるバターをとかす。
人肌まで冷めたらドライイースト→砂糖→塩→粉を2回に分けての順に加えその都度ぐるぐる♪最後に2分ぐるぐる♪
ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪打ち粉をした台に出し8等分して軽く丸めて 固く絞った布巾をかけてベンチタイム15分。
空気を抜きながらチーズを一掴みぐらい包んで平たく押さえ、弱火のフライパンで裏表じっくりと焼く♪ 焼くときにも軽く押さえながら焼くと綺麗に平たくなりますよ♪
1度取りだしフライパンを火にかけふたつかみぐらいチーズを入れこんがりしてきたらチーズパンをチーズの上に乗せる。
フライパンの底を濡れ布巾で冷やしてチーズが固まったら出来上がり(#^.^#)♪
あんぱんの場合はチーズの変わりに好みの餡を1個につき60グラムぐらい包んで、好みで黒ごまをふって同じように焼いて下さいね(^w^)♪
焼き立てチーズがとろ~り最高です(*^^*)♪
後程ブログに詳しい行程写真を乗せますね♪ #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ