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土台は冷凍パイシートをトースターで焼いて♪
渋皮煮がなければ甘露煮でも美味しく出来ますよ(*´艸`)♪
渋皮煮のモンブラン♪(小さめ9個)
栗の渋皮煮 10粒(200グラムぐらい)
渋皮煮のシロップ又は牛乳 50cc
ホイップクリーム 100cc分
冷凍パイシート 24cm角の1枚
中に入れる渋皮煮 4~5個
飾りようの渋皮煮 2~3個
冷凍パイシートは6cmの丸型に抜き、トースターで10分焼く。(途中膨らんできたら清潔な軍手等で押さえながら厚みが出ないように焼く。)
渋皮煮とシロップはミキサーやFPで滑らかにして余裕があれば裏ごしする。
ホイップクリームを半量加えまぜる。
冷めたパイシートに残りのホイップクリームを少し絞り、半分に切った栗を乗せ再度ホイップクリームを少し絞る。
モンブラン用の口金でマロンクリームを絞って、1/4にカットした栗を乗せたら出来上がり(#^.^#)♪
詳しい行程写真を後程ブログにアップしますね(*^^*)♪
#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート