• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 333

しっとり~♪たっぷりかぼちゃのNYチーズケーキ♪

みんなの投稿 (1)
そろそろ使ってしまいたいクリームチーズがあったので今日のおやつにかぼちゃのNYチーズケーキを焼きました(*^^*)♪
生クリーム無かったので豆乳で♪子供のおやつにもぴったりの食べやすいチーズケーキになりました♪
もちろん生クリームで濃厚に仕上げるのもおすすめです(#^.^#)♪


かぼちゃのNYチーズケーキ♪
(15cm底抜け丸型)

◎かぼちゃ 1/4グラム(正味200グラム)
◎クリームチーズ 200グラム
◎豆乳 100cc
◎プレーンヨーグルト 50グラム
◎卵 2個
◎砂糖 70グラム
◎薄力粉 大さじ2
オレオ 9枚


オレオは厚手のビニールに入れ麺棒等で粉々にしてクッキングシートを敷いた型にコップの底等で敷き詰める♪
かぼちゃは適当に切り皮も剥いてレンジで5分チン♪
かぼちゃと室温に戻した◎の材料を全部ミキサーに入れスイッチオン♪なめらかになったらザルでこしながら型に流し入れる。
お湯が入らないように底をアルミホイルでしっかり包む。
天板に乗せ熱湯を張った160 度のオーブンで40分♪140度に下げて30~40分焼く。
オーブンから取りだし冷めたら型ごと冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり(#^.^#)♪

#カフェメシ #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)