SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残暑の厳しい今の時期にぴったりの韓国冷麺風素麺です(#^.^#)♪
お酢は疲労回復効果もあるので夏バテにも効果的ですよ~♪
お汁までゴクゴク飲んじゃって~(〃)´艸`)オイシー♪
韓国冷麺風素麺♪(3人前♪)
◎水 600cc
◎鶏がらスープの素 大さじ2
◎醤油 大さじ3
◎お酢 大さじ4~5
◎レモン汁 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎塩 小さじ1/2
◎ごま油 小さじ1
素麺 5~6束
好みのトッピング
分量の水の内半量と鶏がらスープを鍋に入れ火にかけ煮溶かす。
火を止め◎の材料の残りを全部加えよく混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
好みに湯がいた素麺を器に盛り、好みのトッピングをして冷たく冷やした汁とたっぷりかけたら出来上がり(#^.^#)♪
今回はキムチ♪きゅうり♪ゆで玉子♪焼豚♪リンゴ♪スプラウトにスダチと氷を2~3個トッピング♪
トッピングはお好みですが、キムチはぜひ(*´艸`)♪
出汁もでるのでおすすめです♪♪♪
左上に見えてるのはトマトときゅうりの簡単ナムル♪
後程レシピをブログにアップしますね~(*^^*)♪
#簡単・スピード #残暑を乗り切る♪涼しげな夏麺料理ネタ #麺類