SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おやつのリクエストは~!?
《ぐりとぐらのかすてら》ですって♪
以前にも作ったことありますが、少しだけ分量を変えて♪♪♪
シンプルな材料で卵の味がふんわり(〃)´艸`)オイシー♪
砂糖も出来ればきび砂糖等を使うと素朴な味でなおさら美味しいですよ~♪
ぐりとぐらの大きな黄色いかすてら♪
(20cmのフライパン又は18cm丸型)
卵 3個
砂糖 50グラム
薄力粉 80グラム
牛乳 大さじ2
フライパンにはバターを塗っておく。
材料は全部室温に戻す。
ボールに卵と砂糖を入れもったりするまでしっかり泡立てる。(持ち上げるとリボン状に落ちるぐらい♪)
薄力粉をふるい入れヘラでさっくり混ぜる。牛乳も加えさっくり混ぜる。
フライパンに流し入れ170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
今の時期なら湯煎しなくてもしっかり泡立ちますが、寒くなってきたら湯煎しながらの方がいいと思います(*^^*)♪
焼き立ては写真のようにふっくら♪
あっという間に萎んでいくので、写真を撮るなら焼いてる間に準備しとくのがおすすめです(*´艸`)♪
火傷に気を付けて焼き立てを手でちぎって召し上がれ♪
しゅわしゅわ~っていいますよ~♪
#お子様 #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #おかし・デザート