- 104
- 保存
蕎麦湯を捨てずに 煮詰めます
煮詰めたほうが栄養価凝縮される気がするし🙄
そこにパウダー寒天を適量フリフリ
そして白だしと減塩醤油入れて 少しだけお砂糖も入れて 好きな感じに味見してみてね。
タッパーに入れて
ドレッシングの変わりに使えます。
勿体ないのと栄養価高い気がするから🤔
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
都内は観測史上初の40度超え🔥
職場にいても汗ばむ💦😡💦
お外で活動してる方に頭が下がります😌
我が家の玄関先で育ててるゴーヤちゃんは
育つのをやめたみたい🔥
花は咲けども燃えかすのようになってます😂🌞🔥
今夜はネットスーパーくるのが遅かったから
冷凍庫のささみと買い置きの小松菜
そして
もったいなくて捨てられなかった 手打ちそばの
そば湯♨︎
昨日 寒天パウダーと白だしと減塩醤油とココナツシュガーでジュレにしておきました。
小松菜とささみを茹でて
そば湯のジュレで和えて
頂き物で大切に使ってる
パウダードレッシング 山わさび味
と
本わさびのチューブちょい足しで
食べました✨✨
嚥下作用の鈍るお年頃でも👵 喉越しも良く
そば湯も無駄にならずで
楽しみなおつまみになりました✨
今夜はハイボールで
飲んでばっかりの
お家ごはんです🏠
お久しぶり💗
😱今年 異常に暑いよね🔥☀☀😂
こちら 17連日猛暑~( ̄▽ ̄;)💦
39°とか 体感44くらい!Σ(×_×;)!
溶けそうだよ。
ゴーヤ😂育つのやめたん?!
花は燃えかす~💧 ( ´╥ω╥`)
災害で野菜が高くて😢
野菜好きな私は😱 冷奴食べる(笑)
蕎麦好きな私。
そば湯のジュレ😃お洒落だな。
器も夏らしく可愛い❤(๑❛ڡ❛๑)
ささみ。私もよく買うよ‼
美味しそう‼🤗 😋😋👍
暑いからハイボールがすすむね😁💗
熱中症、体調 お互い気をつけよーね。
(*^ー^)ノ♪
きてくれてありがと なんかこの猛暑の中 苦しい想いや 悲しい思いしてる方が沢山いるんだよね。
この暑さは自然災害 大雨も地球環境が一因だよね。
お野菜 今年は暑さで高騰するね そんな時はあるもので無理せずしないとね。
この蕎麦湯のジュレは
石挽きの手打ちそば茹でたから
勿体無くて捨てられなかったの
うつわは セリアで100円だよ😆
でも 少し素敵に映えるよね✨✨
夏はまだ始まったばかり
お互い何気ない日々を感謝して過ごそうね❣️