SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
定番じゃがいものガレットにミートソースとチーズを挟んで(#^.^#)♪
もちもちとろ~りボリューム満点♪
夏休みのランチにもおすすめですよ~(*≧∀≦*)♪
ビールにも合う~クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
今回は自家製ミートソースを使いましたが、もちろん市販のでも(*^^*)♪
ずっとお手軽です♪♪♪
チーズとミートソースのガレット♪
じゃがいも 中3個
ミートソース 200グラムぐらい
ピザ用チーズ ふたつかみぐらい
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
じゃがいもはスライサー等で細かい千切りにする。(水にはさらさない!!)
フライパンを火にかけオリーブオイルを敷いたらじゃがいもの半量を入れ丸く整える。塩コショウする。
弱火でじっくり焼き回りがこんがりしてきたらミートソースとチーズを乗せる。
残りのじゃがいもも乗せたら、お皿に滑らせて乗せひっくり返してフライパンに戻す。塩コショウする。
弱火でじっくり焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
ミートソースの作り方も張り付けときますね~(#^.^#)♪
野菜たっぷりミートソース♪(4~5人前)
合挽きミンチ 300グラム
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
椎茸 3~4個
ニンニク 2かけ
あればセロリやピーマン 好みで♪
小麦粉 大さじ1
トマト缶 1缶(400グラム)
水 1カップ
コンソメキューブ 2個
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
醤油 大さじ1
あればローリエ♪
野菜は全部みじん切り♪私はフードプロセ ッサーでやっちゃいます♪ 鍋にオリーブオイルまたはサラダ油を敷い てみじん切りのニンニクを軽く炒める。ミ ンチ肉、野菜、小麦粉の順に加えその都度 よく炒める。 トマト缶と水、コンソメ、ケチャップ、ソ ース、醤油、あればローリエを加え10~15 分ぐらい煮込んだら出来上がり(#^.^#)♪(好 みでもっと煮込んでも♪) 最後に塩で味を整えて下さいね(^w^)♪
#カフェメシ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい