SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い日にはオーブンはキツいから…(;´艸`)
たったの10分でしっとり甘酸っぱい♪ブルーベリーチーズケーキが出来ちゃいました~(*^^*)♪
今回は採れたてブルーベリーを使いましたが、もちろん冷凍でも美味しく出来ますよ♪♪♪
あっという間に出来るので朝食にもおすすめです(#^.^#)♪
ブルーベリーチーズケーキ♪
(トースターの天板1枚分♪)
クリームチーズ 100グラム
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 50グラム
卵 1個(ときほぐす♪)
牛乳 50cc
ホットケーキミックス 100グラム
ブルーベリー 好きなだけ
クリームチーズは室温に戻す♪
ブルーベリー以外の材料を上から順にボールに加えその都度よく混ぜる。
天板にアルミホイルをぴっちり敷き、その上にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。
ブルーベリーをたっぷり散らしてトースターで10分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせてじっくり焼いて下さいね(^w^)♪
あら熱が取れた位から美味しく食べられますが、やっぱり冷蔵庫でしっかり冷やした方がしっとり落ち着いて美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート