• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 153

生クリームなし♪ミキサーで1発♪チョコバナナチーズケーキ♪

みんなの投稿 (1)
チーズ味のお菓子が続いちゃいますが…
明後日友達が何人か我が家に遊びに来る予定なんですが、何が食べたい?って聞いたらチーズケーキだって(*´艸`)♪
なのでその子の好きなチョコバナナ味のチーズケーキを焼きました♪
今回は切り分ける手間もなし♪残ったら持って帰って貰えるようにマフィン型で焼きました(#^.^#)♪
クッキー1枚をそのまま底に入れちゃいます♪もちろん生地はミキサーで1発!!
めちゃめちゃ簡単ですよ♪♪♪


チョコバナナチーズケーキ♪
(マフィンカップ9個分♪)

クリームチーズ 200グラム
牛乳 100cc
板チョコ 2枚
卵 2個
砂糖 30グラム
バナナ 2本
好みのクッキー 9枚

クッキーは1枚ずつマフィンカップに入れておく♪
牛乳を1分ほどチン♪熱くなったチョコを割り入れ混ぜ溶かす。
バナナはトップに乗せる9枚を輪切りにし、残りは生地に使います♪
ミキサーにクッキーとトップのバナナ以外の材料を全部入れスイッチオン♪
滑らかになったらお玉などでマフィンカップに流し入れバナナを乗せる。
180度のオーブンで30~35分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪

翌日以降が食べ頃♪なので早めに焼きました(#^.^#)♪

今回クッキーはチョコチップクッキーを使用♪ひとつ味見しましたが…めちゃめちゃ美味しかったです(〃)´艸`)オイシー♪





#カフェメシ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)