SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マシュマロって以外と簡単に出来ちゃうんです(*´艸`)♪
今回はプレーンといちご味でとっても可愛い肉球バージョン♪♪♪
さわり心地もぷにぷに♪まるで本物の肉球みたいですよ(#^.^#)♪
肉球マシュマロ♪(20個ぐらい♪)
卵白 1個分
砂糖 40グラム
粉ゼラチン 10グラム(5グラム×2)
水 大さじ2
いちごシロップ 大さじ2
コーンスターチ又は片栗粉
粉ゼラチンは5グラムずつに分け水といちごシロップにそれぞれふり入れふやかす。レンジでとかしておく♪
卵白と砂糖でメレンゲをたてる♪半分に分けそれぞれのゼラチンに加えよく混ぜる。絞り袋に入れラップを敷いたトレイ等にプレーン味を丸く絞り出し、上からいちご味を肉球の形に絞り出し冷やす♪
固まったらコーンスターチや片栗粉をふりかけ優しくラップから外して、余分な粉を払ったら出来上がり(#^.^#)♪
生地が固まりかけたら湯煎にかけると大丈夫♪♪♪焦らずゆっくり作業して下さいね(^w^)♪
いちごシロップは以前アップしたコンフィチュールを使いました♪
かき氷のシロップやコーヒー、ココアなんかでも可愛いく出来ますよ(*´艸`)♪
絞り袋は100均のを使いました♪
#おもてなし #ホワイトデーにピッタリ♥女性がぐっとくる男性にも教えてあげたい料理ネタ #おかし・デザート