SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の夕御飯の1品です♪沢山残っているお餅でラザニアを作りましたよ(#^.^#)♪
パスタを湯がく手間もないのでめちゃめちゃ簡単に出来ました♪
しかもミートソースは市販品(*´艸`)♪
ポイントはお餅を薄く切ること!!固いので気を付けて切って下さいね!!
お餅でラザニア♪
お餅 4個
ホワイトソース 2人前ぐらい
ミートソース 2人前1袋
ピザ用チーズ たっぷり♪
ホワイトソースは以前のクロックマダムのレンチンホワイトソースを使用♪
お餅を薄く切る。だいたい厚みを1/3ぐらいに♪グラタン皿にミートソース→お餅→ホワイトソースの順に重ねていく。
5分~レンジにかけお餅が柔らかくなったら取りだしピザ用チーズをたっぷり乗せ、トースターでこんがり焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
熱々を召し上がれ♪♪♪
もし新たにお餅を買うならしゃぶしゃぶ用のお餅が便利です(#^.^#)♪
#カフェメシ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #パスタ