• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 165

とろ~り♪もちもち♪お餅deラザニア♪

みんなの投稿 (1)
de♪って1度使ってみたかったんです(*´艸`)♪
昨日の夕御飯の1品です♪沢山残っているお餅でラザニアを作りましたよ(#^.^#)♪
パスタを湯がく手間もないのでめちゃめちゃ簡単に出来ました♪
しかもミートソースは市販品(*´艸`)♪
ポイントはお餅を薄く切ること!!固いので気を付けて切って下さいね!!


お餅でラザニア♪

お餅 4個
ホワイトソース 2人前ぐらい
ミートソース 2人前1袋
ピザ用チーズ たっぷり♪

ホワイトソースは以前のクロックマダムのレンチンホワイトソースを使用♪
お餅を薄く切る。だいたい厚みを1/3ぐらいに♪グラタン皿にミートソース→お餅→ホワイトソースの順に重ねていく。
5分~レンジにかけお餅が柔らかくなったら取りだしピザ用チーズをたっぷり乗せ、トースターでこんがり焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
熱々を召し上がれ♪♪♪

もし新たにお餅を買うならしゃぶしゃぶ用のお餅が便利です(#^.^#)♪



#カフェメシ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)