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この時期洋食と言えば熱々とろ~り♪グラタンですよね(^w^)♪
我が家のグラタンはホワイトソースを別に作りません♪具材と粉を一緒に炒めて作る簡単♪失敗なしグラタンです!!
エビマカロニグラタン♪(3~4人前)
マカロニ 100~120グラムぐらい
むきエビ 200グラムぐらい
玉ねぎ 1個
バター 大さじ2
薄力粉 大さじ3
牛乳 400cc
コンソメキューブ 2個
塩コショウ 適宜
ピザ用チーズ たっぷり♪
マカロニは表示通り湯がいておく。
エビは背わたを取って大きければ切っておく。玉ねぎは薄切り♪
フライパン火にかけバターを入れとけたら玉ねぎを入れ炒める。エビを加え色が変わるまで炒める。薄力粉をふり入れ粉っぽく無くなるまで炒める。
冷たい牛乳を1度に加え、混ぜながら煮立てる。少しとろみがついてきたらコンソメキューブとマカロニを加え2分程煮て塩コショウで味を整える♪
グラタン皿に入れピザ用チーズをたっぷりのせて、トースターでこんがり焼き目が付くまで焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
熱々を召し上がれ♪
#カフェメシ #【明治十勝チーズコラボ】チーズをアレンジしたお料理ネタ #パスタ