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ゆっくり時間があったので初めてスフレパンケーキを焼いてみました(#^.^#)♪
朝からメレンゲ作るの面倒くさいなぁ…と思って作ったことなかったですが、これはなに!!びっくりする程美味しい(*´艸`)♪
ほんとにふわっふわ♪バターとシロップがじわ~と染み込んで…至福♪♪♪
幸せな朝食になりました(#^.^#)♪
面倒なのはメレンゲだけ!!後はとっても簡単♪クックパットのレシピを参考にしましたよ(*^^*)♪
参考までに♪
スフレパンケーキ♪(15cm底抜け丸型)
卵 2個
砂糖 25グラム
サラダ油 30cc
牛乳 100cc
ホットケーキミックス 100グラム
型に合わせてクッキングシートをカット♪敷いておく。
卵は卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖で固くメレンゲを立てておく。
卵黄をボールに入れサラダ油、牛乳、ホットケーキミックスの順に加えよく混ぜる。メレンゲを3回に分け加えさっくりと混ぜる。
型に流し入れ180度のオーブンで20分~25分ぐらい焼く♪竹串をさして何も付いてこなければ取りだし20cmぐらいの高さから台に落として焼き縮みを防ぐ♪
あら熱が取れたら型から取りだし、お好きなトッピングで召し上がれ(*´艸`)♪
今回は型から出しやすいように底抜けの型を使いましたが、参考にしたレシピでは紙の型を使ってました♪
冷めてから出すのであればどんな型でも大丈夫そうです(*^^*)♪
その場合は食べる前にレンジで温めてから召し上がって下さいね(^w^)♪
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ