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手料理
  • 2013/09/01
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ミキサーでホワイトチョコとラズベリーのベイクドチーズケーキ♪

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ラズベリーとチョコってなんでこんなに合うんでしょ(*´艸`)

昨日帰ってきてからすぐに焼いたホワイトチョコとラズベリーのベイクドチーズケーキです♪♪♪
チョコを溶かしたら後はミキサーで混ぜるだけ♪とっても簡単で凄く美味しいですよ(*^^*)
ボトムのオレオがきいてます♪


ホワイトチョコとラズベリーのベイクドチーズケーキ♪(15cmの底抜け丸型)

ホワイトチョコ 2枚
牛乳 100cc
卵 2個
砂糖 20グラム(好みで抜いても)
クリームチーズ 1箱(200グラム)
ラズベリー 好きなだけ(生でも冷凍でも)
オレオ 10枚ぐらい
溶かしバター 30グラム

オレオを厚めのビニール袋に入れ麺棒などて砕いて、溶かしバターを加えよく揉みクッキングシートをしいた型に敷き詰めておく。ぎゅっとおしてね♪
その上にラズベリーをちらしておく。
牛乳をレンジでチン♪温まったらチョコを割り入れよくとかす。
卵、砂糖、クリームチーズ、チョコがとけた牛乳を全部ミキサーに入れスイッチオン♪よく混ぜる♪
オレオを敷いた型に流し入れ180度のオーブンで50分程焼く♪
途中焦げそうならアルミホイルをかけて下さいね(^w^)

あら熱が取れたら型のままラップをかけて冷蔵庫でよく冷やす♪
しっかり冷えたら型から出して粉糖をふって出来上がり(*´∀`)♪

ラズベリーは生でも冷凍でも、ブルーベリーや他のフルーツでも♪なんなら無しでも十分美味しいですよ(*^^*)

粉もバターも入りませんが、しっかり固まるしなかなか濃厚で美味しいですよ(*^^*)
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
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