SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日帰ってきてからすぐに焼いたホワイトチョコとラズベリーのベイクドチーズケーキです♪♪♪
チョコを溶かしたら後はミキサーで混ぜるだけ♪とっても簡単で凄く美味しいですよ(*^^*)
ボトムのオレオがきいてます♪
ホワイトチョコとラズベリーのベイクドチーズケーキ♪(15cmの底抜け丸型)
ホワイトチョコ 2枚
牛乳 100cc
卵 2個
砂糖 20グラム(好みで抜いても)
クリームチーズ 1箱(200グラム)
ラズベリー 好きなだけ(生でも冷凍でも)
オレオ 10枚ぐらい
溶かしバター 30グラム
オレオを厚めのビニール袋に入れ麺棒などて砕いて、溶かしバターを加えよく揉みクッキングシートをしいた型に敷き詰めておく。ぎゅっとおしてね♪
その上にラズベリーをちらしておく。
牛乳をレンジでチン♪温まったらチョコを割り入れよくとかす。
卵、砂糖、クリームチーズ、チョコがとけた牛乳を全部ミキサーに入れスイッチオン♪よく混ぜる♪
オレオを敷いた型に流し入れ180度のオーブンで50分程焼く♪
途中焦げそうならアルミホイルをかけて下さいね(^w^)
あら熱が取れたら型のままラップをかけて冷蔵庫でよく冷やす♪
しっかり冷えたら型から出して粉糖をふって出来上がり(*´∀`)♪
ラズベリーは生でも冷凍でも、ブルーベリーや他のフルーツでも♪なんなら無しでも十分美味しいですよ(*^^*)
粉もバターも入りませんが、しっかり固まるしなかなか濃厚で美味しいですよ(*^^*)
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート