SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
[千と千尋の神隠し]から銭婆が千尋とカオナシ達にご馳走してくれたあの美味しそうなケーキを再現してみました(*´艸`)
材料4つのシンプルなふわっふわ紅茶スポンジにホワイトチョコをコーティング♪
銭婆の入れてくれた紅茶にぴったり合いそうなケーキが焼き上がりましたよ♪
銭婆のケーキ♪(18㎝丸型)
卵 3個
砂糖 60グラム
紅茶ティーバッグ 2個
薄力粉 60グラム
ボールに卵と砂糖、紅茶ティーバッグの中身の紅茶を入れ、ハンドミキサーでもったりするまでしっかり泡立てる。
薄力粉をふるい入れヘラでさっくり混ぜあわせ粉っぽさがなくなり艶が出てきたら、紙を敷くかバターを塗って粉をはたいた型に流し入れる。
160度のオーブンで30分~40分焼く。
焼き上がったら20㎝ぐらいの所から1度だけ落とし焼き縮みを防ぐ。
ラップをかけて冷まし、冷めたら湯煎かレンジでとかしたホワイトチョコをコーティングして、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^w^)
何を作ろうか考えるのとっても楽しかったデス(*´∀`)♪
また機会があれば参加したいなぁ♪♪♪
#おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート