SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジであっという間に出来ちゃいます(*´艸`)
材料も凄くシンプル♪
フルーツソースやカラメルソースをかけて頂くのももちろん美味しいですが、ここはシンプルにそのままの味を楽しんで頂きたいq(q''∀`*)
牛乳プリン♪(大きめプリンカップ5個分)
牛乳 700cc
砂糖 70グラム
粉ゼラチン 10グラム
あればバニラエッセンス 数滴
粉ゼラチンは大さじ2の水にふりいれふやかしておく。
耐熱ボールに牛乳の半量と砂糖を入れレンジで2~3分チン♪(ふちがふつふつするぐらい)砂糖をよくとかす。
ふやかしたゼラチンも加えてよく混ぜとかす。
残りの牛乳、バニラエッセンスを加えよく混ぜ水で濡らした型に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす♪
型で抜けるギリギリのゼラチン量です!!
器のまま召し上がるならもう少し牛乳の量をふやすか、ゼラチンを減らすとフルフル感が増しますよ(*≧∀≦*)
今回少し分量が多いので、半量ぐらいで作って頂くといいかと思います(^w^) #お子様 #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #おかし・デザート