SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い日にも美味しく食べれる爽やかジューシーなラズベリーのチョコブラウニーを作ってみましたよ(*´∀`)♪
冷蔵庫で冷たく冷やせばさらに美味しい♪♪♪
ラズベリーは冷凍を生地はホットケーキミックスを使うのでとってもお手軽ですよ(*^^*)
混ぜるだけの簡単レシピです(*´艸`)
ラズベリーチョコブラウニー♪
(12cm×16cmのホウロウバット2台分)
板チョコ 1枚
バター又はマーガリン 40グラム
卵 1個
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ1
ホットケーキミックス 40グラム
煎ったくるみ 50グラムぐらい
ラズベリー 好きなだけ♪
耐熱ボールに手で小さく割った板チョコと小さく切ったバターを入れレンジで2分程チン♪とけたら泡立て器で混ぜる。
卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックス、砕いたくるみの順に加えその都度よく混ぜる。
クッキングシートを敷くか、バターをぬり粉をふった型に流し入れ、ラズベリーを並べて170度で20分ぐらい焼く♪
あら熱がとれたら冷蔵庫で良く冷やして完成(*^^*)
お好きな大きさにカットして召し上がれ(^w^)
手前に小さくカットしてあるのはブラックベリー入り♪
小さいブラックベリーだったので沈んじゃいました(((^^;)
でも味はとっても美味しかったですよ(*´艸`)
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート