SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このマフィン焼き立てより冷蔵庫で冷たく冷やして食べた方が断然美味しいデス(*´∀`)♪
ヨーグルト効果でしっとり♪
ホットケーキミックスを使って簡単に♪
もちろん桃缶でも同じように美味しく出来ますよ(*´艸`)
ピーチヨーグルトマフィン♪
ホットケーキミックス 200グラム
バターかマーガリン 50グラム
砂糖 30~50グラム
卵 1個
ヨーグルト 100グラム
桃のコンポート又は桃缶 2個分ぐらい
桃は角切りにしておく。バターかマーガリンはレンジでとかしておく。
ボールに卵、砂糖、ヨーグルト、とかしたバターかマーガリン、ホットケーキミックスの順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。
最後に角切りの桃を加えてざっくり混ぜる。
型に流し入れ、190度のオーブンで25分ぐらい焼く♪
あればアプリコットジャムを刷毛で塗る♪
最近生地を型に流し入れる時、100均のアイスディッシャーを使っています!!
凄く上手く流し入れることが出来るんですよ(*´艸`)
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート