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手料理
  • 2013/06/09
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ワインにぴったり♪ブルーチーズと無花果の塩サブレ(レシピ)

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たまには甘くないスイーツも(*´艸`)
ワインにぴったりのブルーチーズと無花果の塩味サブレです♪
普段はビール派ですが、今日はワインを開けちゃいました♪♪♪

ブルーチーズと無花果の塩サブレ(20個分)

バター 40グラム
薄力粉 60グラム
ブルーチーズ 50グラム
ドライ無花果 10個

冷蔵庫でよく冷やしたバターをボールに入れ、カードなどで細かく刻む。
薄力粉をふるい入れてカードで切りながら馴染ませる。
ブルーチーズも加えて切り混ぜる。
手でひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で一時間ぐらい休ませる。
生地を上下ラップで挟み3mmぐらいの厚さに伸ばす。
カードで3cm角ぐらいに切って半分に切った無花果を乗せる。
170度のオーブンで12分程焼く♪

しっかり冷やしてからお召し上がり下さいね(^w^)

フードプロセッサーを使うと凄く簡単です(*´∀`)♪


#おもてなし #ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #乳製品