SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジで簡単にコンフィチュールにしちゃいました(*´艸`)
アメリカンチェリーのコンフィチュール♪
アメリカンチェリー 300グラムぐらい
砂糖 大さじ3~
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
アメリカンチェリーの種をくりぬき器などで取る♪(100均などにある小さいくりぬき器が便利♪)
なければアボカドみたいに半分に切ってから種を取って下さいね♪
耐熱容器に(今回はルクエ使用)チェリー、砂糖、はちみつをいれラップをかけて(蓋を閉めて)600Wで3分、ラップを外して(蓋を開けて)3分、灰汁を取ってレモン汁を混ぜたら出来上がり♪
そのまま食べるのはもちろん、ヨーグルトやアイスクリーム、チーズケーキなんかにも良く合いますよ♪
保存はあまりきかないので、冷蔵庫に入れて早めに食べきって下さいね(^w^)
#おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #くだもの