• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 164

レンジで簡単アメリカンチェリーのコンフィチュール(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
今が旬のアメリカンチェリー♪
レンジで簡単にコンフィチュールにしちゃいました(*´艸`)

アメリカンチェリーのコンフィチュール♪

アメリカンチェリー 300グラムぐらい
砂糖 大さじ3~
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1

アメリカンチェリーの種をくりぬき器などで取る♪(100均などにある小さいくりぬき器が便利♪)
なければアボカドみたいに半分に切ってから種を取って下さいね♪
耐熱容器に(今回はルクエ使用)チェリー、砂糖、はちみつをいれラップをかけて(蓋を閉めて)600Wで3分、ラップを外して(蓋を開けて)3分、灰汁を取ってレモン汁を混ぜたら出来上がり♪

そのまま食べるのはもちろん、ヨーグルトやアイスクリーム、チーズケーキなんかにも良く合いますよ♪

保存はあまりきかないので、冷蔵庫に入れて早めに食べきって下さいね(^w^)
#おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #くだもの