• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 162

ニモゼリー♪(レシピ有り)

みんなの投稿 (1)
綺麗なエメラルドグリーンのゼリーの中に寒天で作ったクマノミちゃん♪
底はカラータピオカでカラフルに♪

ニモゼリー♪

熱湯で溶ける寒天パウダーで表示通りの水分量でニンジンジュースとカルピスでシマシマの寒天を作ります。この時完全に固まる前に交互に流し込んで下さい。
固まったら縦にスライス、魚型で抜きます。次にゼリー液を作ります。耐熱容器にかき氷シロップのハワイアンブルーとメロンを合わせ50ccになるように混ぜ、200ccの熱湯を入れ、すぐに粉ゼラチン5グラムを入れ良く混ぜる。グラスなどに表示通り湯がいて冷やしたタピオカを入れ、少し冷したゼリー液を流し入れ 、魚の寒天を泳いでるようにみえるように浮かべます。冷蔵庫でよく冷して下さいね♪
今回は☆型のナタデココも入れてみました♪

少し固めの仕上がりなので、好みで熱湯の量を調節して下さいね(^w^)
#お子様 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート