SnapDish
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底はカラータピオカでカラフルに♪
ニモゼリー♪
熱湯で溶ける寒天パウダーで表示通りの水分量でニンジンジュースとカルピスでシマシマの寒天を作ります。この時完全に固まる前に交互に流し込んで下さい。
固まったら縦にスライス、魚型で抜きます。次にゼリー液を作ります。耐熱容器にかき氷シロップのハワイアンブルーとメロンを合わせ50ccになるように混ぜ、200ccの熱湯を入れ、すぐに粉ゼラチン5グラムを入れ良く混ぜる。グラスなどに表示通り湯がいて冷やしたタピオカを入れ、少し冷したゼリー液を流し入れ 、魚の寒天を泳いでるようにみえるように浮かべます。冷蔵庫でよく冷して下さいね♪
今回は☆型のナタデココも入れてみました♪
少し固めの仕上がりなので、好みで熱湯の量を調節して下さいね(^w^)
#お子様 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート