SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍ブルーベリーを使うので、冷やす時間がめちゃめちゃ短いです♪♪♪
ベリーゼリー♪
いちご 1パック(200~300グラム)
冷凍ブルーベリー 好きなだけ
砂糖 50グラム
レモン汁 大さじ1
ゼラチンパウダー 8グラム
水 150cc~
いちごを細かく刻み砂糖をまぶして10分
程おく。ゼラチンパウダーは大さじ2の水でふやかしておく。
しばらく置くといちごから水分が出てくるので、水分と果実に分け、果実は水で濡らした型に入れておくブルーベリも入れる。いちごの水分と水(足して200ccにして下さい)を鍋に入れ砂糖を完全に溶かし、ふやかしたゼラチンも入れ溶かす。沸騰直前で火をとめ、鍋底を氷水にあて人肌ぐらいまで冷やす。いちごとブルーベリーの入った型に流し入れ、ひとまぜしてから冷蔵庫で冷やす♪
かなり短時間で固まるので、急いでる時でも間に合いますよ(*´∀`)♪ #カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート