• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 88

チョコマフィン♡

レシピ
作り方
1
室温で柔らかくしたマーガリンに砂糖を入れ、ふんわりまぜる
2
卵を入れ、ハンドミキサーで混ぜる
3
ふるった粉類の1/3を入れて、ゴムベラでまぜ、牛乳を半分入れまぜる。また粉を1/3入れ混ぜ、残りの牛乳を入れまぜる。残りの粉を入れ混ぜる。
4
トッピング用のチョコを残して、残りを生地中に入れ混ぜる。
5
型に入れ、トッピング用のチョコを飾る。180℃温めておいたオーブンで18分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
チョコを飾るので甘さ控えめです♡
お砂糖調節してください(*^^*) #おかし・デザート