• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 240

ふわふわヘルシー♡煮込みハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎをみじん切りするお豆腐をレンチン1分してペーパータオルで水切りする
2
ハンバーグ種の材料を全部入れて、粘りが出るまでこねる
3
冷蔵庫で30分程休ませてから小判型にパンパン空気をぬいて形成する。
4
休ませている間に付け合わせの野菜をお好みで切り、ゆでる
5
フライパンに油をひき、最初中火で1分、その後水大2を入れ弱火でフタをして3分。裏返して、また繰り返す
6
そのままフライパンにしめじと小麦粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら、あらかじめ混ぜておいたソースの材料を入れてとろっとなるまで煮込む
7
牛乳とトマトジュースは、後から味を見ながら足していく。仕上げにバターを入れて、まろやかに♡
みんなの投稿 (1)
付け合わせのお野菜は何でもオッケー(*^^*)
めっちゃまろやかなソースに仕上がりました♡
主人にも大好評♡♡ #お肉