• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 249

♡肉団子の甘酢あん♡

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
1個
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
大さじ9
水溶き片栗粉
玉ねぎ
赤パプリカ
黄パプリカ
ピーマン
作り方
1
豚ミンチと微塵切りにした玉ねぎを混ぜる塩こしょう、卵、片栗粉を加えて混ぜる
2
肉団子を丸めて揚げる
3
肉団子に火が通ったら一旦取り出す油を捨てて野菜を炒める
4
野菜に火が通ったら野菜も一旦取り出す
5
♡の調味料を混ぜてフライパンで煮立たせる煮立ったら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける
6
5に肉団子と野菜を入れる
7
タレが絡んだら出来上がり
みんなの投稿 (1)
ケチャップ味の酢豚が苦手な旦那さん。
ケチャップを使わない酢豚のレシピを探して作ったら美味しくて、肉団子もこれで作るようになりました😊👍🏻
クックパッドを参考にしました☆