• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 88

♡ぶりの照り焼き♡

レシピ
材料・調味料
ぶり
2切れ
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ4
作り方
1
ブリの表面に塩を振り15分おく。その後塩をキッチンペーパーで取りながら水気を拭き取る。
2
油をひいたフライパンで焼く。表になる側から焼く。中火で3分くらい。
3
綺麗な焼き色になっていたら、反対側も中火で3〜4分焼く。
4
余分な油を拭き取り、合わせた調味料を加え、スプーンなどで絡めながら煮詰める。
みんなの投稿 (1)
クックパッドの話題入りしてたレシピが気に入ってずっと真似してます