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手料理
  • 2016/04/22
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♡よだれ鶏♡

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
1枚
しょうが
ねぎ
甜麺醤
少量
にんにくチューブ
少量
しょうがチューブ
少量
大さじ1
醤油
大さじ3
ラー油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
鶏ガラスープの素
少量
鶏のゆで汁
大さじ3
いりゴマ
ネギ
糸唐辛子
茹でもやし
きゅうり
作り方
1
鶏に切り込みを入れて綿棒で叩き厚さを均一にするてで押して長方形にする
2
フライパンに湯を沸かし、ネギと生姜を入れ鶏モモを入れる再び沸騰したら蓋をして弱火で5分蒸す
3
5分経ったら火を消し、そのまま冷ます
4
冷めたら鶏モモを切る
5
もやしをお皿に盛る
6
鶏モモをお皿に盛る☆を全て混ぜ合わせてレンジでチンしてあたためて具に回しかける↑ タレに鶏モモをしばらく浸して味を浸透させたらもっと美味しかったです鶏のゆで汁を入れないで(忘れてただけだけど)やったバージョンも美味しかった☆
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