• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 262

簡単チャプチェ

レシピ
材料・調味料
コストコのプルコギ
200g~250g
ピーマン
1個
パプリカ黄
1/2ずつ
タマネギ
1/2
しめじ
1パック
春雨(太め)
200g
コチュジャン
大4
味噌
小1
砂糖
大1
醤油
大2
作り方
1
春雨を茹で、冷水にさらし、ザルにあげておきます
2
野菜を塩コショウで炒めて皿に取ります。
3
プルコギをゴマ油で炒め2の皿へ
4
○のタレを混ぜ3のフライパンへ入れ小量のお酒で伸ばします。
5
煮たってきたら、春雨を入れ味を馴染ませます。
6
春雨に味が馴染んだらプルコギと野菜を戻し味を馴染ませ完成です。
7
タレは味見をしながら自分好みにしてみて下さい。
みんなの投稿 (1)
コストコのプルコギを使った簡単チャプチェです!
#お肉