• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 111

酵母クッキー*日向夏の酵母とピールで♪

レシピ
作り方
1
日向夏の皮で酵母♪
2
日向夏ピール♪
3
ちょっと酵母入り過ぎたり分量変わっちゃったけど…
4
しかく(笑)5日間寝かせました♪
5
焼く前♪
6
めっちゃ膨らんだ!
みんなの投稿 (1)
いつも美味しそうなパンや
酵母クッキーを焼いてらっしゃって
素敵な投稿の、9421beruさん♪

酵母クッキーが気になるので
やってみました〜(*´꒳`*)♪

我が家、果肉は子どもたちが食べるので
残った皮で、酵母とピールを作りましたよ♪

爽やかな香りがしました♪
分量とか間違えたりしたので
同じものではないですが
かなり影響を受けたので、真似っこの
つもりです(*^^*)♪

わたしも安定して美味しいパンやお菓子を
作れるようになりたいなぁ〜
p(*^-^*)q がんばろっ♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ