• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 448

苺とよもぎの*ひなまつりケーキ♡

レシピ
作り方
1
全体♡
みんなの投稿 (1)
お雛祭りのお祝いに
よもぎ味と、いちご味の
シフォンケーキを娘と焼きまして
生クリームと苺をサンドして
ひなまつりカラーの
菱餅風ケーキを作りました♪

*よもぎ味*
薄力粉 70
砂糖 10
乾燥よもぎパウダー5
(お湯で戻しておく)
サラダ油 50
お湯 50
卵黄 3個分

卵白 3個分
砂糖 40

180度 13分焼きました♪

今回のよもぎは10g 入れて濃かったので
5gと書いておきます
私は5倍の熱湯で戻しました♪

*いちご味*

薄力粉 60
砂糖 10
サラダ油 50
いちごペースト 100

卵白 3個分
砂糖 20

180度 13分焼きました♪

生のいちごをミキサーにかけたものを
100g 使いました♪
ピンク色を綺麗に出したかったので
卵黄は入れていません♪
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)