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手料理
  • 2018/02/12
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グラサージュショコラ*生チョコケーキ♡

レシピ
作り方
1
上手に切れた〜♪
2
生チョコクリームをサンドして、全体にも塗る♪
3
グラサージュして、乾くまで涼しいお部屋に置いておく♪
4
ココアとブラックココアでマーブル模様?
5
カット♪綺麗〜♪感動〜♪
6
残ったケーキに余ったチョコ塗って葉っぱにしてみたよ♡
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*ココアスポンジ*

卵黄 3個分
砂糖 30

薄力粉 50
ココア 15
サラダ油 5

卵白 3個分
砂糖 40

160度 30分焼きました♪

*生チョコクリーム*

ビターチョコレート 200
生クリーム 100
バター 15
蜂蜜ラム酒 適量

600w 1分半 レンチンして混ぜました♪

*グラサージュ*

ココア 40
ブラックココア 10
砂糖 70

生クリーム 70
水 80

ゼラチン 3

ココアを水分でよく溶いて
かき混ぜながら、お鍋で温めて
ゼラチン混ぜ溶かして
人肌くらいに冷ましてから
ケーキに一気にかけました♪
緊張した〜(笑)

チョコ好きな旦那さんに
リクエストされたケーキ♡
こんなのが食べたかった!
と、喜んでもらえました(*^^*)

バレンタイン第3弾でした♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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