SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵黄 3個分
砂糖 30
薄力粉 50
ココア 15
サラダ油 5
卵白 3個分
砂糖 40
160度 30分焼きました♪
*生チョコクリーム*
ビターチョコレート 200
生クリーム 100
バター 15
蜂蜜ラム酒 適量
600w 1分半 レンチンして混ぜました♪
*グラサージュ*
ココア 40
ブラックココア 10
砂糖 70
生クリーム 70
水 80
ゼラチン 3
ココアを水分でよく溶いて
かき混ぜながら、お鍋で温めて
ゼラチン混ぜ溶かして
人肌くらいに冷ましてから
ケーキに一気にかけました♪
緊張した〜(笑)
チョコ好きな旦那さんに
リクエストされたケーキ♡
こんなのが食べたかった!
と、喜んでもらえました(*^^*)
バレンタイン第3弾でした♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ