• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/30
  • 82

カボチャと新たまねぎのデリ風サラダ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
250㌘
新たまねぎ
半分
キリ(クリームチーズ)
2つ(30㌘)
アーモンド(素焼き)
10㌘
無糖ヨーグルト
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
はちみつ
小さじ1
ひとつまみ
黒コショウ
少々
作り方
1
新たまねぎを薄切りにし、水に5分さらしてザルに取っておく。
2
カボチャを水でサッと濡らしてラップに包み、600wの電子レンジで3分加熱し 上下をひっくり返して同様に2分加熱する。
3
粗熱が取れたら 皮の部分を包丁で削ぎ落とし、一口大に切ってフォークなどで粗めにつぶす。
4
キリを1cm角に切り、アーモンドは粗めに刻んでおく。
5
ボウルに▲を入れてよく混ぜ、更に全ての材料を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。