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手料理
  • 2018/04/29
  • 120

かんたんベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
300㌘
ドライイースト
6㌘
砂糖
20㌘
3㌘
お湯(40度くらい)
180cc
はちみつ
大さじ3
作り方
1
ボウルに強力粉を入れ、その上に砂糖とドライイースト をのせる。塩は端の方にいれる。
2
お湯をドライイースト にかかるように注ぐ。手で混ぜ、まとまってきたら10分ほど捏ねる。
3
捏ね終わったら4等分し、クッキングシートを敷いた天板にのせて上からラップをかけて10分ほど休ませる。
4
休ませている間に、鍋にベーグルが底につかないくらいのお湯(分量外)を沸かす。
5
お湯が沸いたら、はちみつを入れて混ぜておく。
6
生地を綿棒で長方形に伸ばし、辺が長いほうを端からまるめて棒状にして、端と端をくるっとくっつけてドーナツ型にする。
7
オーブンを200度に余熱する。
8
4つ成型か終わったら、沸騰した鍋に入れて片面1分ずつ茹でる。
9
茹でたら、フライ返し等ですくい天板にのせる。
10
200度に余熱しておいたオーブンに入れ、13〜15分焼く。
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