• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 142

エビ!チーズ!のカレー春巻き💕

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
春雨
25~30g くらい
豚肉
100gくらい
春キャベツ
適量
人参
適量
にんにく
チューブ2cmくらい
しょうが
チューブ2cmくらい
醤油
少々
少々
鶏ガラ(ウェイパーとか)
お好み
塩こしょう
少々
カレー粉
お好み
作り方
1
春雨茹でて、にんにく&しょうが少々で豚肉焼く。野菜も入れ、調味料で味付け。粗熱をとっておく✨
2
春巻きの皮に1↑の具を乗せ
3
エビのせ
4
チーズのせ包みます。油で揚げて出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんばんは💕
今日は我が家の大ヒット春巻きを、紹介しまーす✨




…て、調味料はかったことなくて分量が分からーん💦
少しずつ入れてお好みの味にしてくださいませ💕
このカレー味の具と、エビ、チーズの組み合わせにハマってまーす(灬º﹃º灬)♡

揚げたてはマジ最高だよん🍻🍺 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (1)