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手料理
  • 2016/09/17
  • 469

かおりん💓お誕生日おめでとう!!!!!!

レシピ
作り方
1
卵は白身と黄身にまぜ、白身を泡立てる。グラニュー糖の半量を3回に分けて白身に加えながら、角をたて、逆さまにしても溢れて来ないしっかりしたメレンゲを作る。
2
オーブン170度20分にセット!黄身に残り半量のグラニューを入れ、白っぽくもったりするまで混ぜる。そこへ牛乳、米油、ふるった薄力粉と白玉粉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
3
そこへメレンゲを3回に分けて入れ、ゆっくり混ぜる。天板にクッキングシートを敷き、流し込む。平にならして170度20分焼きます!焼けたら表面に砂糖、水、ラムオイルでシロップを作りハケで塗っておく。
4
生地が冷めたら生クリーム200mlに砂糖、ラムオイルでホイップし、刻んだマロングラッセを混ぜ、生地で巻く。上にmarkさんのマロンペーストを絞り、上にマロングラッセを飾る。仕上げにチョコレートソースで出来上がり💓💓
みんなの投稿 (1)
かおりん💓💓
お誕生日おめでとう!!!!!!
今日はこちはら良い天気だよ✨
かおりんは笑顔でお仕事頑張っている頃かな✨
いつもかおりんは人に安らぎと癒しと美を与えてくれるお仕事を、一生懸命やっていて、おもてなしの気持ちに溢れている素敵な女性💓💓
なかなか出来る事ではありません(❁´˘`❁)♡
かおりんのキッチンも、美味しそうなパンやスイーツ、お料理がズラリ~⤴⤴⤴⤴⤴⤴
これからも楽しみにしています💓💓
頑張りやさんのかおりん✨陰ながら応援しています💓💓
無理だけはしないでね!!!
ロールケーキ一緒に食べたいなŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”🎶
素敵な
素敵な
一年になりますように💓💓