• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 152

スイーツバーガー♥幸せ~(*˘︶˘*).。.:*♡

レシピ
材料・調味料
【湯だね】
強力粉
100g
熱湯
200g
【本捏ね】
強力粉
280g
砂糖
20g
4g
ハチミツ
20g
牛乳
100g
イースト
5g
ショートニング
15g
ドリールの卵とけしの実
【サンドするもの】
生クリーム
いっぱい
フルーツ
お好みで♥
作り方
1
湯だねを半日前くらいに作って冷蔵庫にいれとく。ホームベーカリーに材料set、ショートニングはイースト投入と同じタイミングで入れてます。取り出して16分割、35度で30分二時発酵、ドリールしてけしのみパラリコールドスタート170度で10分前後、焼き色みながら焼いたよ♥
2
好きな物を用意してサンドして食べよう♥
みんなの投稿 (1)
どこかでみかけたスイーツバーガー♥
今度作ってみたいなって
思っていました✨
バンズはミニサイズ♥
軽くて優しい生地だと思います♥
だからスイーツにして、ガッツリオカズ系にしても大丈夫☺💕
テスト勉強頑張ってる長男&長女に食べさせたよ~(*˘︶˘*).。.:*♡
今日でテスト終わりだね!!!!!!
全力を出し切れますように✨
私も味見で2個ペロり(ノд<。`)ャベー
昨日の夜中に食べちゃった( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

次男は顎関節症なのか???
顎が痛い(ノ#´Д`)イタイって朝から大騒ぎ😭💦
お口を大きく開けるバーガーがもちろん食べれず😢💦
今日は仕事おやすみにしてもらって、病院につれていきます🚗💨

皆さんも素敵な1日をお過ごしください♥♥♥