• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 175

ゴボウサラダ✨今週も頑張る為に💪丁寧に作ったよ♥

レシピ
材料・調味料
ゴボウ千切り
1/2本
人参千切り
1/2本
キャベツ千切り
1/8くらい
ピーマン千切り
1個
マヨネーズ
100g
めんつゆ
小さじ1~
ひとつまみ
ツナ
作り方
1
お野菜たちは千切りにして、ゴボウは水にさらしておいてね♪酢は入れなくても大丈夫☺
2
沸騰した鍋に塩をひとつまみ入れて、お野菜を1つずつ、茹でていきます♥
3
キャベツとピーマンは茹ですぎ注意です!沸騰したお湯に入れて2回しくらい混ぜたら網ですくい、流水で冷やします!しぼってザルに。人参は柔らかくなり過ぎない程度に茹でて、流水、よく水を切ってね。ゴボウもベストな歯ごたえのこして、流水、こちらもよく水を切ってね。食べるまで冷蔵庫♥
4
マヨネーズにめんつゆ、塩ひとつまみ、ツナを入れて混ぜるよ♥食べる少し前に和えて、胡麻をちらして、できあがり(p〃д〃q)♥シャキシャキ歯ごたえがたまりませんよ(´✪ω✪`)♡他にもキュウリや玉ねぎ入れても美味しいよ🌹✨
5
こんな人参見つけたよ♥2本がひとつになったんだね✨なんだかHappy⤴⤴⤴⤴⤴⤴(*ˊ˘ˋ*)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♥

首都圏、雪で大変でしたね😢月曜日だと言うのに、とっても大変な想いをした方たくさんいらっしゃったと思います・・・

週の始まりなのに、お疲れ様です😌✴

私はいつも金曜日の夕食に、手間暇??かけたサラダを作り、自分へのご褒美にしてるけど、今日は週の始まりに、
今週も頑張ろう✨って気持ちで
ゴボウサラダを作ったよ♥

夕食に美味しいサラダがあるだけで、豪華な食卓になる気がします(*ˊ˘ˋ*)♪

お野菜のベストな食感を残すために、1つ1つ茹であげて、水をしっかり切り、冷やし、食べる少し前に和えました♥


大好きなサラダです( *´艸`)♥


#サラダ #おやさい