• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 349

【チームキューブ☆10月】チーズコーンパン❤チーズとろける⤴

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/4
イースト
小さじ2/3
スキムミルク
大さじ2
卵黄(2倍量で作るときはたまご1個)
1個分
コーンの汁(たりなければ水か牛乳足して)
70~90g様子見て
バターかマーガリン
20g
ホールコーン
80g
プロセスチーズ1cm角切り
80g
真ん中のとろけるチーズ
適量
作り方
1
ホームベーカリーに、とろけるチーズ以外の材料を全部入れ、スタート!
2
生地ができあがったら、ベンチタイム♪キューブ型に入れる生地は私は、130gずつ。残るのであとは好きな形に❤私は、パウンド型でドリールして小さな山食に❤160℃で30~35分焼きました!オーブンは様子見ながら調節してね♪
3
角は少し丸みを帯びたキューブ☆になりました❤
4
小さな山食❤
5
山食の断面〰⤴ヤバイよ~😆💓断面フェチ❤
6
娘ちゃん弁当❤
7
弁当の合間に作った、sweat pumpkin🎃かぼちゃのペーストにバターと、砂糖とバニラオイルのみ❤激ウマ❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは~😊✨

チームキューブ☆10月に選んだのは、お食事系のチーズコーンパン❤ 

Yomeさんレシピで、ミルクパンの次に私のお気に入り❤
とってもフワフワで、次の日まで柔らかくて♪コーンがたっぷり、チーズのとろりんちょと塩気が最高〰❤

チーズが好き過ぎて、チーズのパンばっかり焼いてるような…💦💦

今日は娘ちん、敬老会というイベントで、演奏してくるよ🎺♪
たらこが大好きな娘ちんに、焼きたらこ弁当で応援💪✨
後で見に行くよ➰❤

さて、レシピです~😆💓
Yome の楽チンパン☆レシピより
私は、↓のレシピ2倍の量にしてキューブ型(生地量130g✖4)と、パウンド型で小さな山食を焼きましたよ~😆💓

2倍の量にしたときは、卵1個使いで大丈夫だったよ〰⤴🎶
#朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)