• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 223

大豆粉のバナナチョコマフィン❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
上の材料が正規です!が、私は、たまご入れわすれ、バナナ二本入れました😅💦あとレシピには書いてなかったけど、チョコチップもパラっと❤
2
飾り用のバナナはとっておく。あとは潰しておくよ♪
3
常温に戻したバターまたほマーガリンと、砂糖を白っぽくなるまですりまぜる♪
4
卵、バナナを加えて混ぜ混ぜ♪ふるった大豆粉、ベーキングパウダー牛乳を半分ずつ、交互に入れサックり混ぜてね♪って書いてあったけど、ドバッと入れて私はホイッパーでグルグル~⤴❤
5
型に分けてバナナを飾り、170℃25~30分焼いて出来上がり❤間違えて180℃で焼いちゃって焦げ気味〰😓💦💦
みんなの投稿 (1)
こんばんは~😊✨
やっとペコリ繋がって嬉しいね~😆💓

今日は仕事から、どこにも寄らずに帰ってきたので、子ども達よりも先に家に着きました❤
なのでおやつを作ろうとkitchenへ⤴

バナナが余ってましたー!!
そして先日気になって買っといた大豆粉がそこにあったよー!!大豆粉の裏に偶然とは思えないタイミングでバナナマフィンのレシピが~🙌😆💓
もう、これは作るしかないね~⤴🎶

まぜて焼くだけ❤簡単ヘルシ〰&ウマウマ~😆💓 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート