• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/06
  • 71

マッシュルームスープ

レシピ
材料・調味料
マッシュルーム
160g
玉ねぎ
1個
牛乳
300ml
100ml
バター
20g
小麦粉
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1/2
少々
コショウ
少々
作り方
1
マッシュルームと玉ねぎのみじん切りをバターで炒めて
2
小麦粉を加えて炒めたら牛乳、水を入れてとろみがついたら
3
フードプロセッサーで撹拌して
4
鍋に戻してコンソメ、塩、コショウで味をつけたらできあがり♡
みんなの投稿 (1)
インドではレストランのメニューによくマッシュルームスープがあります。
旦那が好きで家でも食べたいって言ってたので、クックパッドのレシピを参考に作ってみました。
分量はちょっと変えたのでメモしてます↓

インドに来て初めてマッシュルーム買いました!
やっぱり調理前のきのこは苦手です💦