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手料理
  • 2017/08/15
  • 240

インド料理♡チキンビリヤニ

レシピ
材料・調味料
ごはん
2合
鶏肉(一口大)
200g
玉ねぎ(千切り)
1個
トマト(ざく切り)
1個
ヨーグルト
150ml
クミンシード
小さじ1弱
ターメリック
小さじ1.5
生姜チューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ガラムマサラ
適量
玉ねぎ(フライドオニオン用)
1/2個
コリアンダーの葉
適量
作り方
1
フライドオニオン用の玉ねぎをスライスしてカリッと揚げておく
2
フライパンに油をひいて、クミンシードをパチパチさせて、玉ねぎ→鶏肉→生姜チューブ&にんにくチューブの順に炒める
3
ターメリック、トマトを加えて炒める
4
水切りしたヨーグルトを加えてよく混ぜながら炒める
5
かために炊いたごはんをのせて、ガラムマサラ、フライドオニオン(半分)、コリアンダーの葉をちらす
6
フタをして弱火で15分くらい蒸し焼きする
7
ざっくり混ぜる
8
器に盛って、残りのフライドオニオンとコリアンダーの葉を飾ってできあがり!
9
Independence Dayで家の前に大きな国旗!
みんなの投稿 (1)
料理教室で教えてもらったチキンビリヤニを作ってみました。
スパイスは家にあるものだけで作ったので、チリパウダーやカルダモンなどは入れてないですが、辛いのが苦手なのでナシでおいしくできました^ ^

今日はインドはIndependence Dayで祝日。
外がにぎやかでした💦