SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
欲しかった型がやっと手に入ったので、初シュトーレン作ってみました!
何これ、めっちゃ美味い😭
本場のものは食べたことないけど…
トモコさんの美味しそうなレシピを参考に、
スパイスを少し足してアレンジしてみましたo(^-^)o
バターは有塩でも無塩でも大丈夫。
あれば発酵バターがオススメです❤︎
23cmシュトーレン型
*強力粉200g *アーモンドパウダー50g
*砂糖40g *塩4g
*卵1個と牛乳合わせて160g
*バター70g *ラム酒小さじ1
*シナモン小さじ1
*ナツメグ小さじ1/4
*耐糖ドライイースト5g
♦︎ミックスドライフルーツ130g
♦︎胡桃40g
★仕上げの溶かしバター30g
★粉糖たっぷり
とっても簡単でお手軽だけど、本当に美味しいシュトーレンができました(*^^*)!
一切れ食べたらエンドレス…あっという間に食べきっちゃう、、笑