SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この別茹でなしのフライパンひとつシリーズは
何と言っても楽チン、早い、洗い物も少ない、そして美味しい!だから好き(笑)
これで大好きな和風パスタもできないかと
試しに作ってみたら、簡単でとっても美味しい和風パスタができましたo(^-^)o
材料2〜3人分
*パスタ200g *玉ねぎ1/2個
*しめじ1パック *ベーコンやウィンナー等お好みで
*冷凍ほうれん草適当
♦︎水500ml ♦︎粉末だし小さじ1
♦︎酒・醤油各大さじ3
仕上げにニンニクチューブ3cmくらい
①フライパンにサラダ油又はオリーブ油を熱し、スライスした玉ねぎとベーコンを炒める。
②石突きを取ったしめじも加え、ざっと炒める。
③♦︎を加え、パスタ(長かったら半分に折って)も加え、菜箸でかき混ぜながら沸騰させる。
④冷凍ほうれん草を入れて蓋をし、時々かき混ぜながら7〜8分くらいパスタが柔らかくなるまで煮る。
※早茹でパスタを使う場合は様子を見て茹で時間を加減して下さい。
⑤パスタが柔らかくなったら仕上げにニンニクチューブを入れてざっと混ぜたら出来上がり。
ニンニクチューブは最後に加えた方が風味が良いです
器に盛って、お好みでバターを乗せても❤︎
バター醤油もとっても美味しいです♪
具材も椎茸やえのきやエリンギなど、
好きなもの何でも入れちゃって下さい(*^^*)