• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 173

フライパンひとつで簡単!和風きのこパスタ♪

みんなの投稿 (1)
ご飯の支度が面倒な時…別茹でなしのフライパンひとつでささっとできちゃう和風きのこパスタです(*^^*)

この別茹でなしのフライパンひとつシリーズは
何と言っても楽チン、早い、洗い物も少ない、そして美味しい!だから好き(笑)
これで大好きな和風パスタもできないかと
試しに作ってみたら、簡単でとっても美味しい和風パスタができましたo(^-^)o

材料2〜3人分
*パスタ200g *玉ねぎ1/2個
*しめじ1パック *ベーコンやウィンナー等お好みで
*冷凍ほうれん草適当
♦︎水500ml ♦︎粉末だし小さじ1
♦︎酒・醤油各大さじ3
仕上げにニンニクチューブ3cmくらい

①フライパンにサラダ油又はオリーブ油を熱し、スライスした玉ねぎとベーコンを炒める。
②石突きを取ったしめじも加え、ざっと炒める。
③♦︎を加え、パスタ(長かったら半分に折って)も加え、菜箸でかき混ぜながら沸騰させる。
④冷凍ほうれん草を入れて蓋をし、時々かき混ぜながら7〜8分くらいパスタが柔らかくなるまで煮る。
※早茹でパスタを使う場合は様子を見て茹で時間を加減して下さい。
⑤パスタが柔らかくなったら仕上げにニンニクチューブを入れてざっと混ぜたら出来上がり。
ニンニクチューブは最後に加えた方が風味が良いです

器に盛って、お好みでバターを乗せても❤︎
バター醤油もとっても美味しいです♪

具材も椎茸やえのきやエリンギなど、
好きなもの何でも入れちゃって下さい(*^^*)