SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めてのインド料理。近くのマーケットでスパイスを買って挑戦!
うまくできるか、辛すぎないか心配だったけど、美味しくできました^ ^
辛いのが苦手なのでチリパウダーは使わずに、隠し味にはちみつを加えました。
玉ねぎとトマトはレシピよりちょっと多めで、トマトピューレの代わりに野菜ジュースを使ってみました。
インドのカレーはメインの具材は1つで、それに合ったグレービーを作っていきます。
日本みたいにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、お肉…と具だくさんにはしないんです。
玉ねぎとトマトはスパイスと一緒にじっくり炒めて調味料のような役割になってます。
これなら日本に帰った時でも、家族や友達に作ってあげられそうです。
今日はホーリーっていうインドの祝日で、カラフルな色の水を掛け合う日。
顔も服も色まみれで大変なことになりました💦